当前位置: 首页   |   通知公告   |   公告   |   正文
诚信考试倡议书
发布时间:2012-07-02 编辑:本站原创 阅读:

全校研究生同学:
期末来到,考试将临。严谨求学,诚实守信,是当今大学生也是我们研究生的必备品格。
圣人常道,君子以诚为贵,人无信而不立。考试作弊,学术不端,会让当事人不止利益受损,还会尊严蒙羞,脸面丢尽,形象全毁。社会呼唤公平,考试需要诚信!
研究生是国家培养的重要人才,高素质高质量是对我们的培养要求,我们应以身作则,做诚信的领跑者,做拒绝作弊诚信考试的实践者!
为弘扬求是学风,树立良好形象,我们郑重向全体研究生倡议:严守考试纪律,杜绝考试舞弊!
1.考前努力学习,系统复习;考中沉着应试,尽力发挥;考后冷静分析,积极反思。
2.考试过程中,要尊重监考老师,做文明学生。
3.坚持正义,敢于与不良风气作斗争,积极检举揭发考试作弊行为。
4.研究生党员、学生干部要积极带头,树立模范。
5.诚信考试,诚信做人,从我做起,从现在做起,诚信一生,坦荡一生,精彩一生,你的青春将会更加灿烂!
同学们,教育部新修订了《国家教育考试违规处理办法》,对参加考试的学生的违规行为明确了相应的处理办法,我校在《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则》中也对考试违规处理作了规定,对“由他人代替考试、替他人参加考试”者将给予开除学籍处分,对其他作弊行为者给予留校察看处分。在2011-2012学年上学期期末考试中,我校有同学不惜以身试法,受到了严肃处理。如果可以回到过往,他一定不会选择作弊,不让人生留下伤痕。
同学们,作为新时期的研究生,我们要端正考风,严守考纪,诚信考试,以实力验证自我,以诚信构筑人生。让我们携起手来,按照胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的要求,做到诚实守信,做到知荣明耻,做到诚信考试,立志树德,立志成才!

昆明理工大学研究生会、博士生会
2012年6月11日