当前位置: 首页   |   通知公告   |   公告   |   正文
倡议书
发布时间:2013-10-08 编辑:本站原创 阅读:

全体研究生:

为贯彻校党委《关于开展“俭约高校”主题宣传教育实践活动的通知》精神,继承和发扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,为此,我们倡议:

一、全体研究生积极响应校党委《关于开展“俭约高校”主题宣传教育实践活动的通知》精神,深刻认识勤俭节约的重要性、必要性和现实意义,努力形成勤俭节约的思想观念,养成勤俭节约的学习方式和生活习惯,让“俭约”在全体研究生中形成一种风气,并发扬光大。

二、全体研究生立即行动起来,把勤俭节约的观念变为实际行动。争做勤俭节约的倡导者、宣传者和实践者,拒绝奢华,反对浪费,从身边点滴做起:

1.提倡理性消费、文明消费,不盲目攀比,合理支出,精打细算。

2.珍惜每一滴水,合理使用水资源,杜绝“长流水”。

3.珍惜每一度电,杜绝长明灯,不论是在实验室、教室或寝室要做到人走灯灭。

4. 珍惜每一粒米,提倡“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。

5. 珍惜每一张纸,合理采购办公学习用品,尽量重复使用。

6.减少一次性物品(如纸杯、快餐盒等)的使用,避免资源浪费和环境污染。

勤俭节约是一种美德,是一种态度,更是一种责任。研究生作为中华民族伟大复兴事业的中坚力量,作为社会中最为有活力的群体,更应该培养俭约价值观,养成艰苦朴素、勤俭节约的行为习惯。

全体研究生们,立即行动起来吧,从自己做起,从身边小事做起,争做勤俭节约的推动者,为全校师生做出榜样,为建设俭约型学校、节约型社会作出积极贡献。

昆明理工大学研究生团委

昆明理工大学研究生会