当前位置: 首页   |   通知公告   |   通知   |   正文
研究生工作部关于2019年研究生清明节放假安排的通知
发布时间:2019-03-25 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

根据《昆明理工大学关于2019年清明节放假安排的通知》精神,现将我校研究生放假具体安排及有关事宜通知如下:

一、按规定,2019年4月5日(星期五)放假,与周末连休。

二、各培养单位按照学校要求妥善安排好假期值班和防火、防盗、防骗、维稳等工作。要重点注意消防安全、重点人群、学生公寓等安全隐患排查整改工作。研究生辅导员在放假前召开研究生安全教育主题班会。3月份集中发放的国家助学金金额比较大,需特别提醒同学们合理支配使用。

三、各培养单位要加强对放假期间学生去向的统计工作,对请假外出学生做好登记,并按有关程序办理研究生请假手续,研究生返校后及时销假。

四、放假期间,各培养单位研究生辅导员要保持手机畅通,如遇突发情况及时向研究生工作部汇报。

五、放假期间各单位不组织各类大型活动,不以班级等名义组织外出活动。各培养单位的活动本着“谁组织谁负责”的原则,切实加强安全责任教育,确保师生安全。

六、放假期间食堂开饭、图书借阅及交通车运行安排等见相关部门通知。

2019 年 3 月24日