当前位置: 首页   |   党建   |   联系我们   |   正文
研究生院举行党的群众路线教育实践活动研究生代表座谈会
发布时间:2013-09-23 编辑:本站原创 阅读:

9月13日下午,研究生院在呈贡校区公共教学楼401室举行党的群众路线教育实践活动研究生代表座谈会,38名2013级贫困研究生代表受邀参加会议。

研究生院党委书记刘殿文教授、副书记黄荣军老师、研究生院副院长陈扬建老师、宋晶老师出席会议。会议由黄荣军副书记主持。

刘殿文书记首先对研究生新生的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校研究生培养的基本情况。接着从树立目标、做好规划、时刻反思三个方面对新生研究生代表进行学业和生活指导。最后刘书记强调,希望广大研究生在学会做学问、做研究之前先学会做人,时刻保持一颗快乐、包容、理解、支持之心与身边的同学和老师多交流、多学习,以达到相互砥砺、共同提高的目的。

接着,陈扬建和宋晶副院长分别结合自己的亲身经历和切身感受对贫困研究生代表予以鼓励和支持,并对广大新生研究生提出了加强自身修养,磨炼坚韧意志,造就学术本领、开创辉煌未来的几点希望。

研究生代表围绕团学活动、校园网络、宿舍、食堂、实验室、选课等与日常学习和生活息息相关的各类问题进行了踊跃发言。

最后,黄荣军副书记结合研究生手册对在读期间研究生办事指南进行了详细介绍,并逐一回答了研究生代表发言中提到的各类问题。