昆明理工大学召开研究生教育督导座谈会
发布时间:2022-07-01 编辑: 阅读:

2022年6月30日下午,我校在莲华校区伍集成会堂三楼第(2)会议室召开了研究生教育督导座谈会。座谈会由校党委副书记、校长王华教授主持。校党委常委、副校长易健宏,第三届研究生教育督导、研究生院负责人及相关老师参加了本次座谈会。

172AC

易健宏副校长首先在会议中讲话,他感谢督导专家们长期以来的辛勤付出,并对研究生督导工作提出了几点要求,一是进一步增强对研究生教育督导工作的认识和理解;二是进一步明确研究生教育督导工作内容和工作方案;三是要进一步加强校院两级督导的协同、构建督导共同体。

研究生院院长刘殿文汇报了研究生教育督导的基本情况,介绍了研究生教育督导组自2015年成立以来,三届督导的组成情况、工作体制机制等;介绍了国家、云南省对质量保障工作的新要求及我校研究生教育督导工作的创新改革。

督导组组长陆建生教授代表第三届研究生教育督导发言,他就第二届和本届督导工作的职责、常规工作、专项工作、意见反馈、今后打算等五个方面作了交流发言。督导组副组长熊坚教授就今后督导工作的方式及各类检查量表提出了具体的修改建议。会上,各位督导专家积极发言,针对研究生培养各环节中存在的问题,提出了宝贵的意见和建议。

1D630

王华校长在全程认真听取各位督导专家的发言后,作了重要的总结讲话,他肯定了研究生教育督导们的辛苦努力和作出的成绩,感谢督导专家对学校的热爱、情怀和责任。对督导工作提出具体要求:一是要进一步重视研究生教育督导的地位,高度重视督导的意见;二是要按照不同学科类别,分类增加督导专家的数量,进一步加强研究生教育培养全过程的督导;三是积极探索研究生教育督导工作横纵交错衔接的新机制、新模式,共同推进我校研究生教育迈上新台阶。