昆明理工大学举办第二期“昆研思政讲坛”
发布时间:2021-04-28 编辑: 阅读:

“昆研思政讲坛”第二期于42719:00在呈贡校区建工200报告厅开讲。本期讲坛由党委研工部主办,建筑工程学院承办,邀请我校党校常务副校长殷国禺教授担任主讲,来自建筑工程学院、昆明理工大学菁英训练营和博硕宣讲团的200余名教职工和研究生参加了此次活动。

殷国禺教授以“中国共产党的光辉历程与时代启示”为主题,以学习党史的思路为出发点,运用大量详实史料、珍贵图片和生动故事,为同学们讲述了新民主主义革命史、社会主义革命史、社会主义建设史、改革开放史和新时代奋斗史。殷教授通过系统地介绍中国共产党的发展历程及百年奋斗的历史启示,引导师生们在党史学习中践行新时代革命精神,切实增强自身社会责任感和时代使命感。最后,他寄语研究生要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的历史经验启迪智慧,勉励大家面对挑战时不忘初心、砥砺前行。

活动最后,昆明理工大学博硕宣讲团骨干宣讲人车聪聪同学,带领大家回顾了“党史上的今天”,并通过分享“全国优秀共产党员”“人民英雄”“逐梦海天的强军先锋”--张超同志的先进事迹,号召大家崇尚英雄、学习英雄模范精神,在平凡的岗位 做自己的英雄。

本次“昆研思政讲坛”,牢牢把握教育系统党史学习教育的实践取向,引导广大研究生不断增强使命感和责任感,为促进我校研究生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行注入了强大动力。

党委研工部

建筑工程学院研教办 供稿