首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页   |   新闻   |   正文
昆明理工大学顺利完成2021年硕士研究生入学考试专业课评卷工作
发布时间:2021-01-21 编辑: 阅读:

昆明理工大学2021年硕士研究生招生考试专业课评卷工作工作于2021年1月19日顺利完成,共评阅自命题科目96门,300余名教师和管理人员参加了评卷和核分、登分工作。

2021年1月13日上午,昆明理工大学在呈贡校区小剧场召开评卷工作会,部署安排2021年硕士研究生入学考试专业课评卷工作。校党委常委、副校长易健宏出席会议,研究生院、研工部、各研究生培养单位分管院领导、研教办主任、各科目评卷教师参加了会议。

副校长易健宏强调,要进一步提高政治站位,充分认识评卷工作的重要性和严肃性。要站在“为国选材、为党育人”的高度,切实做到“命题无差错、试题不泄密、评卷不出错、成绩零失误”,确保评卷结果准确无误;要切实履职尽责,强化政治担当,坚持评卷标准,坚持质量第一。必须严格执行评卷规定,遵循评卷准则和评卷工作纪律,要以高度的责任感和满腔的热情做好研究生入学考试评卷工作,确保评卷准确和公平公正。还对评卷的保密工作进行了强调。研究生院负责人就评卷工作纪律、责任心、评分、核分、登分等评卷具体工作做了政策详尽讲解和具体部署,会后紧接着开展评卷工作。校保密办到评卷现场进行监督指导。

评卷工作于2021年1月13至15日在全高清监控的阅卷场所进行,后续进行核分登分工作。评卷工作严格按照教育部和云南省招生考试院规定和要求进行,所有参与人员签订评卷工作责任书。各科目以原命题小组为基础成立评卷小组,评阅试卷前,各评卷小组组织阅卷教师认真讨论试题答案和评分要求,统一评分标准,确保试卷评阅公平公正。教师评卷结束后,安排专人进行核分、登分工作,核分、登分交叉进行三次,确保成绩准确无误。

考生考试成绩待云南省招生考试院统考科目评卷结束后统一公布,成绩公布时间预计为2021年2月26日。