首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页   |   新闻   |   正文
建筑工程学院召开研究生党建、团建工作座谈会
发布时间:2020-12-07 编辑: 阅读:

   为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提高完善学院内研究生党建、团建工作,2020123日,昆明理工大学建筑工程学院召开了研究生党建、团建工作会。

    学院党委书记马应良老师、宋志刚副院长、副处级组织员宁玲老师、研办主任王茂伟老师、辅导员廖晶晶老师、辅导员刘莉娇老师,建工学院研究生各支部书记、各班团支书、各班班长、建工院研会成员共计20余人参加了座谈会。

    建工学院自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院不断适应青年群体分布的新变化,认真调研分析研究生的需求,坚持党建带团建,团建促党建,努力形成党团互促互进共同发展的良好局面。


    本次座谈会,充分讨论研究了以下议题,一、中共党员参与活动和会议的次数是否纳入奖助项评选和党推优考核,入党积极分子参与次数是否纳入入党考核项;二、党推优和团推优要联合昆青小蜜蜂学习情况如何挂钩进行考核;三、提议研究生党支部书记由研三学生改为研二学生担任;四、建工学院现有的研究生团支部保持现有的专业班团设置不变。


    此次座谈会旨在进一步加强学院研究生党建、团建工作,通过引导青年团员参与活动与会议,倾听研究生的呼声,把握青年研究生的脉搏、引领青年风尚,帮助研究生树立正确的世界观、人生观和价值观,保证了青年团员政治立场不动摇,增强了他们对党的信赖、信念、信心,号召广大青年坚定不移跟党走、坚持中国特色社会主义道路,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以党中央保持高度一致。

                      建工研办 建工研会

                       2020年12月07日