我校研究生迎新工作圆满结束
发布时间:2012-09-11 编辑:本站原创 阅读:

截至9月6日,为期三天的研究生新生迎新工作已全部结束。在学校的统一领导下,在各部门的积极配合下,研究生部周密部署、精心组织,圆满完成了各项迎新工作,得到了新生及家长的普遍赞誉。
研究生新生迎新工作分莲华、呈贡两校区同时进行。按照“以学生为本”的理念,研究生部、财务处、学生社区中心、教育技术与网络中心、莲华管委会、后勤保障处、保卫处以及各学院通力合作,制定了细致可行的迎新方案,集中办理新生入学手续,提高了工作效率,帮助新生便捷入学。
为保证迎新工作的顺利进行,研究生部提前做好了充分的准备。入学报到流程、新生报到须知等大幅展板让报到程序一目了然,并在学校各主要入口处设置了志愿者工作点,共有100多名志愿者为新生搬运行李、指引道路、答疑解惑。志愿者在迎新工作中热情周到、不辞辛苦,充分展示了研究生的精神风貌和良好形象。研究生会同步开展了招新工作。