2012年研究生党支部换届工作圆满完成
发布时间:2012-11-21 编辑:本站原创 阅读:

为认真贯彻执行《云南省贯彻< 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>实施办法》,加强研究生党支部建设,根据《中共昆明理工大学委员会关于做好党支部换届选举工作的通知》(昆理工大党发〔2012〕45号)文件精神,结合研究生部党委的实际情况,研究生部党委及时制定下发了《关于做好研究生党支部换届工作的通知》安排,研究生党支部于2012年10月15~11月30日统一开展了研究生党支部换届工作。

换届工作在校党委的指导下和研究生部党委的领导下取得了圆满成功。经过各学院分管研究生工作的辅导员和各支部广泛动员,以《“五好”研究生党支部目标管理办法(试行)》为标准,本着“优中选优,服务群众”的原则,全面考查候选人德、能、勤、绩、廉等各方面表现,组织党员认真讨论、酝酿,提出候选人初步名单,支委会集中多数党员的意见,确定了一批群众基础好、工作业绩好、师生反映好的正式党员成为支委会候选人。各支部严格按照换届通知开展选举工作,选举过程做到了民主、公开和公正。选举结果均及时上报研究生部党委,并在规定时间内顺利完成了支部新老支委的交接工作。
此外,本次换届根据实际工作的需要,在原有的98个党支部(含1个教工党支部)基础上,增设了4个党支部,党支部总数达到102个。研究生党支部的不断壮大,意味着我校研究生党员工作的不断深入,我们有信心、有能力将研究生党建工作做的更好,展现出新时期研究生党员的风采,为昆明理工大学建设高水平大学的发展做出应有的贡献。