学校与广东省工业技术研究院商讨研究生院分院研究生培养工作
发布时间:2013-03-19 编辑:本站原创 阅读:

314日,广东省工业技术研究院党委副书记陈兴龙一行来校商讨研究生院分院研究生培养相关工作。副校长易健宏、校长助理束洪春出席座谈会。

会议充分讨论并在研究生院分院的运行机制、分院的生源组织、研究生奖助、培养过程管理、分院导师考核管理、研究生安全及就业等议题上达成了共识。双方商定2013年秋季学期选派首批材料学科和机械学科的研究生进分院培养。

研究生院、国资学院、材料学院、冶能学院、机电学院、信自学院等相关负责人参加会议。

在合作单位创办研究生院分院,以期充分发挥双方优势,拓展合作空间,是学校创新研究生培养模式的新举措,是推动研究生培养模式改革的新尝试。创新研究生培养模式是学校十二五发展规划中研究生培养质量提升战略的主要措施。近年来,学校进行了一系列的研究生培养模式改革创新:通过优化学科专业和人才培养结构,大力发展专业学位研究生教育;通过推动校院两级研究生联合培养基地的建设,切实加强产学研合作;通过实施卓越工程师教育培养计划,着重提升研究生工程实践和应用研究能力。