研究生院党委组织“党支部组织生活”观摩活动之二——信息工程与自动化学院自动化第四研究生党支部
发布时间:2013-03-27 编辑:本站原创 阅读:

3月25日下午,由信息工程与自动化学院自动化第四研究生支部承办的支部活动—— “反腐倡廉”主题辩论赛在信自楼502教室成功举行。研究生院党委书记陈咏梅老师,信自学院研究生教育办主任陈玮老师、信自学院各研究生党支部书记及本支部全体党员,共计50人,参加了本次支部活动。

来自自动化以魏龄为代表的研二队和以李龙为代表的研一队围绕“反腐倡廉主要靠法律,还是道德”的辩题展开激烈辩论。辩论过程精彩激烈,高潮迭起,在开篇陈词阶段,双方队员围绕自己的论点层层剖析,据理力争;在攻辩环节,各位辩手反应机敏,应对自如;在激烈的自由辩论环节各位辩手妙语连珠;在总结陈词阶段,双方队员直陈利弊,娓娓动情。经过激烈角逐,研一反方辩论队最终获胜,反方辩论队一辩李龙同学被评为最佳辩手

陈咏梅书记对此次活动做了点评,肯定了本次支部活动,并亲切地和党员同志交心谈心,对支部全体党员寄予后望,希望党员同志们自觉加强理论学习,创新组织生活载体,提高组织生活质量,通过支部持续教育、培养,必定会提高党员的党性修养,保持研究生党员的先进性和纯洁性,身体力行,为信息工程学院研究生工作的推动,起好先锋模范带头作用。