2013年昆明理工大学“博士、硕士企业行”之三——昆明船舶设备集团有限公司
发布时间:2013-05-17 编辑:本站原创 阅读:

为了提高我校研究生的实践能力,深入了解企业实体的实际情况,更好结合专业学习,学以致用找到适合自己的工作岗位。昆明理工大学研究生院党委于2013515日下午,组织机电院和信自院90名博士、硕士,由昆明理工大学研究生院党委陈咏梅书记带队,赴昆明船舶设备集团有限公司(简称昆船)进行参观、学习与交流。

在昆船人力资源部王波老师的带领下,昆工博硕企业行人员首先观看了该公司的宣传视频并与公司人员座谈交流,随后,在数十位技术工程师带领下,分别深入参观云南昆船设计研究院,云南昆船第一机械有限公司,云南昆船第二机械有限公司,云南昆船电子设备有限公司。

为了把理论和实践相结合,昆工一行92人深入了机械分工厂了解昆船车间的各种中小型及大型机械设备、自动化生产线电控系统,集中控制系统及各种设备的生产运行等情况。昆船隶属于中国船舶重工集团公司,是军民结合的高新技术企业集团。经过40年的持续发展,昆船公司已成为我国国防科技工业和、国产重大装备制造业和物流自动化设备的骨干力量。

此次企业行活动为我校研究生进一步做到理论联系实际提供了一次很好的学习机会,深受研究生的欢迎。