研究生院组织召开2013年昆工研究生赴芒市担任见习局长(主任)欢送座谈会
发布时间:2013-05-15 编辑:本站原创 阅读:

5月10日上午,2013年昆工研究生赴芒市担任见习局长(主任)欢送座谈会在呈贡校区办公大楼10楼会议室举行。会议由研究生院党委书记陈咏梅主持,党办邓兴富主任、组织部李毅部长、宣传部聂磊部长、即将赴芒市挂职的18名在读研究生参加了座谈会。

会上,邓主任、李部长和聂主任分别做了讲话,希望同学们能珍惜这次见习机会,秉承昆工的优良传统,不辱使命,争做有志有梦有识有德有为的“五有”青年,在中国梦、青年梦、云南梦的结合点上扬帆起航,圆满完成工作任务,同时也向同学们提出了注意人身安全、搞好团结、遵守挂职纪律、尊重当地民族风俗等相关要求。见习学生代表社科院张玉雪等3名同学在会上做了发言,表明会端正心态,谦虚谨慎,在岗位上各尽其能,不辜负学校的信任和厚望。

5月14日下午,李毅部长和陈咏梅书记带队参加了云南省高校工委和教育厅组织召开的全省赴芒市挂职研究生欢送座谈会。会议由省教育厅学生处处长卢明主持,出席会议的有省委高校工委副书记陶晴,省派驻芒市新农村建设工作队总队长、芒市市委副书记、云南农业大学党委副书记李永勤,省委高校工委组织部副部长陈华仙,芒市市委常委、组织部部长鲁志坚,云南大学等7所高校的相关领导及全省54名挂职研究生。我校机电院黎炯同学在会上作为赴芒市挂职同学代表发言,社科院张玉雪、机电院黎炯和交通院曹哲分别担任由芒市市委组织部成立的见习局长(主任)临时党支部的党支部书记、宣传委员和组织委员。

本次赴芒市挂职的我校18名研究生主要来自国资、冶能、机电、管经、信自、建工、农工、交通、社科等学院。见习期间,他们分赴芒市市委宣传部、市委政研室、人力资源和社会保障局、交通局、水利局、农业局等13个市直部门担任见习局长(主任),深入了解民情、社情,发挥自己的专业特长,为芒市的经济发展贡献自己的力量。