2013年上半年研究生新党员入党宣誓仪式暨专题学习报告会圆满举行
发布时间:2013-06-13 编辑:本站原创 阅读:

69下午,2013年上半年昆明理工大学研究生新党员入党宣誓仪式暨专题学习报告会在昆明理工工大学呈贡校区建工楼200举行。研究生院党委书记陈咏梅、党委副书记黄荣军、研究生院研工办与研究生团委老师、2013年上半年全体新发展研究生党员、转正研究生党员、研究生党支部书记等320人参加会议。会议由研究生院党委书记陈咏梅同志主持。

首先举行新党员入党宣誓仪式。黄荣军副书记宣读了预备党员名单,党建协调委副主任李强带领新发展党员和转正党员进行了宣誓活动。会上新老党员代表分别作了发言,表达了要始终不渝地以共产党员的标准严格要求自己,脚踏实地地做好本职工作,用实际行动实践自己庄严的誓言,为党的事业奋斗终身的决心。

大会第二项议程对学习十八大精神和《新党章》知识竞赛获奖支部进行了颁奖。201211月党的十八大胜利闭幕,全国上下掀起了学习十八大精神和新党章的热潮。各支部在研究生院党委的指导下开展了形式多样的学习活动。研究生院党委在支部开展学习的基础上组织了以党支部为参赛队的学习十八大精神和新党章知识的竞赛活动,最终评出一等奖5个支部、二等奖10个支部、三等奖20个支部,与会领导对这35个支部颁发获奖证书。

最后,我校社会科学学院李敏教授做了题为《创下不竭,造就未来——大学生创新思维培养》的报告。李敏教授指出现今社会的竞争不再是体力的竞争,也不再是知识的竞争,而是思维的竞争,李敏教授从创新的概念、创新的内容及关系指出了创新思维的重要性,创新思维的核心推陈出新、不破不立,同时提出了创新思维方法的训练,指导党员同志进行创新思维的培养,用创新思维来解决学习、生活、工作的事情,与会同学深受启发。李敏教授的报告风趣幽默,引起在场党员的互动,赢得阵阵掌声。

最后,陈咏梅书记对新发展党员和转正党员表示衷心的祝贺,希望全体党员同志牢记党的宗旨,确实加强自身党性修养,在支部的培养下,迅速成长,成为一名合格的中共党员。为党旗争辉、为党旗添彩。