昆明理工大学第二届“校内创新平台开放日活动”成功举行
发布时间:2013-05-31 编辑:本站原创 阅读:

528下午,面向莲华校区所有在校生的第二届“校内创新平台开放日活动”拉开帷幕。本次活动吸引了来自冶金与能源工程学院、国土资源工程学院、管理与经济学院和材料科学与工程学院本科生、硕士生和博士生共50余名同学参加。同学们依次参观了云南省先进成形制造工程研究中心、云南省新材料制备与加工重点实验室、微波能工程应用及装备技术国家地方联合工程实验室、真空冶金国家工程实验室和校史馆,活动最后在地学博物馆和古生物化石馆顺利落下帷幕。本次活动由研究生院党委主办,研究生团委、博士生会和研究生会共同组织完成。

创新平台开放日活动的开展,加深了我校学生对校内国家级、省部级重点实验室和工程中心以及校史馆、地学博物馆等重点科技创新平台的了解,极大地促进了我校本、硕、博等不同层次学生之间的交流与合作,也使全校学生感受到了近年来我校在人才培养、科学研究、社会服务与文化传承等方面所取得的成就,在全校范围内营造了崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的校园文化氛围。