昆明理工大学第三届“博新杯”羽毛球比赛圆满落幕
发布时间:2013-11-11 编辑:本站原创 阅读:

1030日下午,我校第三届“博新杯”羽毛比球比赛在莲华校区和呈贡校区羽毛球馆同时拉开帷幕。本届比赛共吸引了全校60余名博士研究生参与。

比赛在研究生团委和博士生会的精心组织和安排下,得到了我校广大博士生的积极响应,比赛秩序良好,气氛热烈。经过3小时的数轮拼杀,最终两校区共产生冠、亚、季军各两名。本次比赛还邀请到了我校国土资源工程学院和曲靖师范学院的两位羽毛球专业运动员。比赛结束时,两位运动员为用精湛的球技和拼搏精神为所有参赛博士生上演了一场精彩的羽毛球表演赛。

本次比赛的成功举行,不仅展现了我校博士生善于学习、敢于竞争的良好精神风貌,同时也为增强我校博士生的身体素质、丰富博士生的业余文化生活搭建了良好平台,极大地促进了我校博士生之间的交流与合作,在全校范围内营造了浓厚的羽毛球文化氛围。

博新杯”羽毛球比赛创立于201110月,每年一届,至今已成功举办了三届。该活动是由我校研究生院党委发起,研究生团委和博士生会共同组织的面向全校博士生开展的高规格体育竞技比赛。