研究生团委、研究生会举行素质拓展训练
发布时间:2013-11-06 编辑:本站原创 阅读:

关注学生的发展,努力提升学生个人素质是学生工作的一个重点,为进一步提高研究生团委、研究生会同学的身心素质和团队协作能力,增强学生组织的凝聚力,10月26日,研究生团委、研究生会在呈贡校区进行了为期一天的素质拓展训练。来自呈贡、莲华两校区研究生团委和研究生会各部门的80余名同学参加了本次训练。

早上9点,素质拓展训练正式拉开序幕。教练用简单的集合训练让同学们快速进入了状态,分为4组之后,同学们的心迅速的凝聚在了一起,洪亮的呼喊声彰显出了同学们的热情与活力;精彩的队名、队舞和口号展现了同学们智慧碰撞的力量。本次拓展训练的项目有“破冰”、“认人传球”、“人体怪兽”等,四支队伍间进行了激烈的角逐,对每位同学、每个团队而言,这都不仅是体力上的挑战,更是对智慧和团队精神的考验。每支队伍都将不抛弃、不放弃的精神发挥得淋漓尽致,每位同学都在训练中体会到了“没有完美的个人,只有完美的团队”这句话的真谛。

在训练接近尾声时,教练展示了几段简短却深刻的视频,同学们从中感受到了坚持、团结和爱的力量。最后,教练从不同角度阐释了在职业生涯中比能力更重要的12种品格:忠诚、敬业、积极、负责、注重效率、结果导向、善于沟通、合作、进取、低调、节约成本、感恩,由此引导同学们进行思考,使每位同学都受益匪浅。

此次拓展训练进一步加强了同学们的团队协作意识,增强了研究生团委、研究生会的凝聚力,新一届成员之间通过这次训练熟悉了彼此,增添了默契。在今后的日子里,这个大家庭里的成员们将共经风雨,共同担当,共享喜悦,用青春的正能量谱写共同的中国梦!