2013年研究生嵩明挂职见习工作总结座谈会顺利召开
发布时间:2014-01-06 编辑:本站原创 阅读:

2014年1月2日14:30,我校在嵩研究生挂职见习工作总结座谈会在嵩明会堂顺利召开。研究生院党委刘殿文书记、嵩明县委常委、县委组织部李文斌部长及挂职见习研究生所在单位的相关领导同志出席了座谈会。参加座谈会的还有我校相关专业硕士、博士研究生及在嵩明挂职见习的9名研究生共计40余人。

挂职研究生代表首先发言,与大家分享了他们在这半年实习生活中的经历和收获。随后,所在挂职单位的领导分别发言,对我校挂职见习研究生给予充分肯定,称赞他们是一批高素质、高学历、自律性强且有担当的优秀学子,虽然见习时间不长,却给嵩明县的建设与发展带来新的思想、注入了新鲜的血液。

刘殿文书记对嵩明县委、县政府为我校研究生提供挂职见习平台表示感谢,希望校、县这种互惠互利、共赢发展的合作关系能够长久深入地保持下去,在为嵩明输送优秀人才的同时,创新我校研究生培养载体,改革研究生培养模式,实现工作实践与培养过程的有效接轨。

李文斌部长表达了处于跨越发展关键期的嵩明对于人才的强烈渴望,希望研究生能转变就业观念,把基层当成锻炼自我的舞台,嵩明敞开大门欢迎昆工研究生的到来。

座谈会结束后,嵩明县人才办带领我校师生参观了嵩明县晨农精品农业科技示范园和杨林工业园区。

研究生院与嵩明县的校地合作旨在鼓励在校研究生走出校园、深入社会、走进企业和基层,提升科技创新实践水平和服务意识,提高研究生培养质量,更新研究生就业观念、拓宽研究生就业途径。