昆明理工大学研究生第九届“五人制”足球赛圆满结束
发布时间:2018-04-10 编辑:本站原创 阅读:

为丰富我校研究生课余文化生活,展现我校研究生“团结、拼搏、积极、进取”的精神面貌,由昆明理工大学研究生团委、研究生会主办的第九届研究生“五人制”足球赛于3月10日拉开帷幕,4月1日圆满结束。

呈贡、莲华两个校区的21支参赛队伍被分成4组进行角逐。经过两周的小组赛比拼,A组的机电院连下4城,率先获得出线资格,交通院以净胜球的优势击败同样两胜两负的法学院获得了出线资格。B组信自院一马当先以四胜一平的成绩小组第一出线,环工学院紧随其后获得小组第二,同样取得了出线权。C组建工院力压群雄五战五捷,轻松以小组第一出线,同为三胜一平一负的电力和化工院在净胜球的数据对比中,电力院以七个净胜球的优势获得小组第二成功出线。莲华校区的D组比赛精彩依旧,管经院和国资院分别以小组一二名的成绩出现,跻身研究生院五人制足球赛8强!

八强并不是八支队伍的终点,对胜利的渴望让四强争夺战更加激烈!赛场上球员们意气风发、斗志昂扬,为取得胜利而拼尽全力。出色的防守、迅猛的进攻,演绎了足球的热烈与激情。精彩的比赛博得场外观众的连连叫好。最终机电院与信自院进行冠亚军争夺,交通院与环工院进行三四名的比拼。

4月1日下午,本届“五人制”足球赛决赛在怡园足球场拉开帷幕,四支队伍用领先、追平、反超、点球为现场的观众奉献了场让人热血沸腾的精彩对决。最终,机电工程学院夺得本届研究生“五人制”足球赛冠军,信息工程与自动化学院获得亚军,环境科学与工程学院和交通工程学院分别获得第三、四名,外国语言文化学院与知识产权发展研究院获得优秀组织奖,信息工程与自动化学院的博纳马同学获得本届足球赛“最佳射手”荣誉称号。

这次研究生“五人制”足球赛的顺利举办离不开研究生同学的共同支持和研究生会所有工作人员的努力。足球赛的举办不仅丰富了研究生课余文化生活,增强自身体质,释放课业压力,还促进了各学院研究生之间的沟通交流,增进团队凝聚力与集体荣誉感。

研究生院通过本届比赛将遴选出一批实力强劲、表现优异的球员组成研究生代表队参加于4月份举行的昆明理工大学足球赛,预祝他们取得好成绩。