研究生院举办2018年全国研究生高水平学科竞赛宣讲会
发布时间:2018-03-31 编辑:本站原创 阅读:

为进一步鼓励我校研究生参加全国高水平学科竞赛,激发广大研究生参加学科竞赛的积极性和主动性,不断提高我校研究生创新实践能力,昆明理工大学研究生院于2018年3月2627日分别在呈贡和莲华两个校区举办全国研究生高水平学科竞赛宣讲会。

会上表彰了在第十四届中国研究生数学建模竞赛中获奖的优秀学生随后,研究生学科竞赛宣讲团的成员向同学们依次介绍了全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国研究生移动终端应用设计创新大赛、全国研究生数学建模竞赛等9大创新创业赛事。紧接着,历届大赛获奖研究生同学也将自己的参赛经验与心得体会和在座的同学们进行了分享。

此次宣讲会还邀请到了历届大赛优秀指导教师吴晟老师和张晶老师与同学们进行面对面的交流,两位老师希望大家能够通过参加这样的大型比赛将课本上的知识灵活应用到实践中去,并强调了参加全国高水平学科竞赛有学校、研究生院老师们的大力支持,希望同学们积极参加,发挥聪明才智,努力付出,最后站在全国研究生竞赛的舞台,感受成功的喜悦,并期待参赛同学们能够取得优异的成绩!会后,两位老师和获奖学生代表针对宣讲会上同学们提出的各种问题进行了细致耐心的解答。

与会同学们都表示受益匪浅,对全国研究生高水平学科竞赛有了更深入的了解,并表示通过此次宣讲会消除了他们对学科竞赛未知的恐惧,将会积极踊跃参加全国研究生高水平学科竞赛,在比赛中充实自己,为学校增光。