台湾著名演讲家吴娟瑜老师来昆明理工大学研究生院成功举办讲座
发布时间:2018-03-28 编辑:本站原创 阅读:

3月26日上午,台湾著名演讲家、作家吴娟瑜在公楼129为我校研究生进行了主题为《EQ-情绪管理VS人际关系当自己情绪的主人》的讲座,吸引了200余名师生到场参加。

吴娟瑜老师是台湾著名亲子关系专家、华人著名演说家、作家,拥有美国印第安纳坡里斯大学应用社会学硕士学位,在台湾被誉为“成长之母”。

吴娟瑜老师刚进入教室就用丰富有趣的肢体动作带动了现场的气氛,积极地与大家互动。接下来,吴老师在情绪管理、沟通管理、压力管理、恋爱管理、生涯规划、潜能开发、亲子教养以及身心灵整合等方面和师生们进行了交流与引导。她用诙谐风趣的实例、专业却不严肃的理论分析,并不时地穿插角色扮演,让在场的师生们在笑声中度过了两个多小时,在寓教于乐中学习到语言、思考、行为中蕴含的不同奥妙。

针对研究生学习压力大,科研任务重的情况,吴老师进行了耐心细致的解压指导。她告诉同学们要经常鼓励自己,善待自己,把自己培养成一个热爱学习和工作的人。同时还要养成良好的运动习惯,保持充沛的精力,只有身体健康才可以在科研的道路上走的更远。最后吴老师还分享了一些释放压力的小技巧,让同学们受益匪浅。