研究生排球队在我校2018年学生 排球赛中喜获佳绩
发布时间:2018-03-22 编辑:本站原创 阅读:

3月21日下午,我校2018年学生排球赛在呈贡校区恒园排球场落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,研究生女队成功卫冕女子组冠军,研究生男队获得男子组亚军。

3月15日研究生院迎来首场比赛,男队和女队分别迎战环工院与艺传院,两队均以干净利落的2:0轻松战胜对手取得开门红。经过两天的角逐,研究生男队和女队以小组赛第一的身份顺利晋级淘汰赛。在淘汰赛阶段研究生院排球队依旧展现着出众的实力,比赛中队员们高高跃起,大力扣杀,飞身接球,奋力拦网,他们娴熟的动作,矫健的身姿,在运动场上留下了一道道拼搏的身影。在先后击败了外文院、机电院、化工院等强队后,男队和女队携手闯入决赛。

3月21日我校2018年学生排球赛决赛在恒园排球场打响,研究生男队和女队分别与国际学院和信自学院进行巅峰对决。双方你来我往,互不相让,赛场气氛十分热烈。场上队员们火力全开,激情四射,场下啦啦队的加油声、掌声、喝彩声也此起彼伏。最终女队3:0战胜信自学院成功卫冕女子组冠军,男队1:3不敌国际学院获得男子组亚军。

“台上一分钟,台下十年功”,为参加本次比赛,研究生院组织了排球运动员选拔赛,选拔出球技精湛的男女队员组成研究生院排球队参加比赛,并对他们进行了严格的系统训练。正是通过大家的不懈努力,排球队员们才一路过关斩将为研究生取得骄人的成绩!

本次排球比赛,不仅激发了同学们参加体育锻炼的自觉性和积极性,培养了同学们的团队合作精神并且增强了同学们的集体荣誉感,同时还促进了各学院研究生之间的交流,丰富了研究生的课外生活,展现了研究生积极向上的精神风貌。