研究生院党委组织学生干部学唱校歌
发布时间:2018-03-21 编辑:本站原创 阅读:

3月19日下午,研究生院党委组织我校两校区200余名研究生学生干部在公教楼530教室集体学唱校歌。

同学们按照男女声部分区落座,学唱之前先观看了校歌发布会上的合唱视频,对校歌旋律有了初步的了解。接着,在校艺术团同学的带领下,同学们一句一句认真学唱校歌。伴随着动听的旋律,大家不由自主地沉醉于“海棠梨花”“漫步红廊”这属于昆工学子的独家记忆之中,同学们用自己的热情诠释、演绎着校歌。经过一个半小时的练习,研究生学生干部们就可以合着伴奏熟练地唱出校歌。

在学唱间隙,研究生工作办公室马宁老师为大家介绍了校歌的创作背景与历程,她希望各位学生干部通过今天的学习,能够在今后的学习生活中主动发挥带头作用,带领身边的同学认识校歌、喜欢校歌、唱出校歌。

研究生院党委积极响应学校号召,组织研究生开展“征集唱校歌MV”、“我爱昆工”征文等丰富多彩的活动,鼓励同学们积极学唱校歌。通过系列活动,让同学们进一步领会“明德任责,致知力行”校训的深刻内涵,感受昆工红土精神,激励研究生学子以更好的精神面貌投入到今后的学习生活当中去。