研究生院举行研究生学工系统校歌首唱会
发布时间:2018-03-07 编辑:本站原创 阅读:

“海棠红艳,绽放青春梦想,梨花飘香......”,一阵阵嘹亮优美的歌声从教室中飘出。3月6日下午,研究生院在公教楼539举行研究生学工系统校歌首唱会,研究生院党委领导、各研究生培养单位辅导员以及研究生会、党建协调委的主要学生干部们参加了此次首唱会。

我们从这里出发。这里,是师生美好的精神家园;这里,是校友永远的心灵故乡。一代代“昆工人”秉承“明德任责、致知力行”的校训;扎根云岭大地,服务社会发展;铸就“根植红土、情系有色、坚韧不拔、赤诚报国”的红土精神。

在此次校歌首唱会中,现场师生认真观看学校录制下发《我们从这里出发》的视频,跟着铿锵的旋律唱出自己的声音。研究生院党委书记宋振华发表感想,作为昆工人,要带头唱响校歌,校歌是一所学校深层次精神底蕴与人文内涵的集中体现,也是对学生进行爱校荣校教育的良好载体。

接下来,研究生院将通过开展征文、书画、微视频、摄影等活动全面推广校歌,利用研究生院及研究生院团委微信公众号平台扩大校歌的影响力,让广大师生更加深刻认识昆工,增强对学校的认同以及作为昆工人的自豪感。