昆明理工大学研究生团委开展研究生团学干部素质提升活动
发布时间:2018-06-25 编辑:本站原创 阅读:

6月23日下午,来自昆明理工大学研究生团委、研究生会各研究生分会的共70余学生干部在呈贡校区公教楼446教室开展了以“提升青年领导力”为主题的课程培训。

在本次培训中,研究生团委特邀了素质培训中心的专业老师来校为团学干部进行培训,老师运用大量专业、生动的实例,调动起了同学们的积极性参与培训。活动中,指导老师对现场的同学进行分组,选出队长进行宣誓,随后组员们依次分享了自己心目中对于队长的期望与要求,同时也反思了如果自己作为队长所存在的问题。老师通过引导大家换位思考,使同学们深刻地认识到作为学生干部,必须提高自身的领导能力,学会有效的管理团队才能够在今后的工作中发挥更大的作用。

本次培训是研究生团学干部素质提升—“我来讲一课”系列活动之一,研究生团学干部在这次培训中体验、感悟、分享,懂得了责任、沟通、协调、合作的重要性。他们会将这次培训的收获运用到今后的学习和工作中去,全面提升自身的素质和能力,成长成为一流的学生干部队伍,以更加昂扬向上的精神状态和奋斗姿态来诠释新时代昆工研究生的精神面貌!