桂林理工大学研究生教育教学督导组一行到昆工交流调研
发布时间:2018-05-25 编辑:本站原创 阅读:

2018年5月25日,桂林理工大学研究生教育教学督导组一行七人来我校,就研究生教育教学督导体系构成、督导工作的开展形式等内容进行交流调研。昆明理工大学研究生教育督导组组长李峰教授、研究生院副院长宋晶、副院长陈亮参加了座谈交流。

座谈会上,研究生院宋晶副院长首先对桂林理工大学研究生院副院长金峰以及各位研究生教育教学督导专家一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校研究生教育督导工作的基本情况。我校研究生教育督导组组长李峰教授将研究生教育督导工作近几年取得的一些成效、相关的措施以及存在的问题做了梳理和总结。同时,双方就研究生教育督导工作的组成结构、队伍专业化建设;督导工作内容如课堂教学检查、研究生学位论文评审及答辩等方面进行了深入的探讨与交流。桂林理工大学研究生院金峰副院长表示,昆明理工大学研究生教育督导组的经验与做法对桂林理工研究生教育督导工作具有很好的借鉴意义。

同时,桂林理工大学研究生督导组一行参观了昆明理工大学图书馆及昆明理工大学校史展览馆,详细了解了昆明理工大学的建校历史以及在岁月沉淀下学校发展,督导们询问了学校学科建设及人才培养等方面的情况,对学校的建设给予了高度评价。