研究生院党委:以一流党建引领研究生团学工作,打造一流研究生团学干部队伍
发布时间:2018-05-10 编辑:本站原创 阅读:

不断提高我校研究生团学干部的政治理论素养,提升队伍整体素质,更好地发挥他们在同学中示范引领作用,研究生院党委长期坚持党建带团建、团建促党建,以一流党建引领研究生团学工作,紧密围绕当前形势和学校中心工作,领导和指导研究生团学组织不断深化对青年学生的思想引领和成长服务两大战略任务,着力打造一流学生干部队伍。

5月9日晚7点,研究生团委研究生会按照上级党委指示,在公教楼401研究生党员活动室组织全校研究生团学干部集体观看习近平总书记在“北京大学师生座谈会”上的讲话和在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的讲话视频,并进行学习讨论。

会上首先播放了习近平总书记在“北京大学师生座谈会”上的讲话与“纪念马克思诞辰200周年大会”上的讲话视频,参加会议的研究生团委、研究生会全体学生干部与25家研究生培养单位研究生分会主席一同认真观看学习并仔细记录,观看完毕后,在座的团学干部对习总书记的讲话展开了热烈的讨论。马克思主义学院思想政治教育专业2016级硕士研究生、校研究生会主席周晓婷同学表示“青年要有责任有担当,有理想,国家有希望民族就有力量。”思想政治教育专业2017级硕士研究生、研究生团委宣传部副部长陈玮廷同学表示“新时代青年要响应习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实的要求,树立符合社会主义建设新时代的理想信念,做一名合格的社会主义事业接班人。”

通过学习和讨论,同学们深刻地认识到“中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”是习近平总书记对新时代青年的殷切期盼,要成长成为德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,面对新时代、新征程、新矛盾、新目标、新形势、新要求,我们必须要尽自己最大的努力提升自己的能力和素质来适应这个伟大的时代,更好地去奋斗,要牢记习近平总书记的教导与期盼,将理论学习成果运用到实践当中,在学习、科研、生活中发挥好学生干部的模范带头作用,做马克思主义的坚定信仰、模范践行者和积极传播者

接下来,研究生院党委将通过“硕博宣讲团”系列宣讲活动、“我来讲一课”等形式丰富的学习活动全面提升研究生团学干部的素质和能力,着力打造成一流的学生干部队伍,以更加昂扬向上的精神状态和奋斗姿态来诠释新时代昆工研究生的精神面貌!