昆明理工大学研究生院党委开展研究生辅导员系列培训
发布时间:2018-04-13 编辑:本站原创 阅读:

2018年4月11日下午1:30,研究生院党委在呈贡校区公教楼539教室开展研究生辅导员系列培训,各研究生培养单位辅导员和研究生院全体教职工参加了培训。

首先进行的是党的宗教民族政策培训,昆明理工大学党委统战部张环副部长针对2018年2月1日起施行的新修订的《宗教事务条例》进行了阐述和解读,强调《条例》的修订有利于更好地保障公民的宗教信仰自由权利,是为了进一步促进宗教和睦与社会和谐、规范宗教事务管理,并根据《条例》规定和学校的实际情况,对学校师生提出了具体的要求。随后进行的户籍制度改革培训,邀请呈贡公安分局户政中队李雪莲中队长解读了落户城镇的相关政策,对全面放开人才、学生等重点群体落户手续等进行了详细的阐述,昆明理工大学调研户籍科赵红涛老师对我校研究生的户籍迁入及迁出工作做了补充说明。最后,研究生院党委按照学校“基层党建巩固年”和党风廉政“警示教育月”活动的要求,分别围绕党员组织关系转接和研究生活动经费财务报销规范化两方面进行了培训。

研究生院党委一贯重视研究生辅导员群体的工作素质培养,此次培训为研究生辅导员增长业务知识、提升工作能力提供了很好的学习平台,也为研究生各项管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。