产权院举办导师工作坊交流活动
发布时间:2018-11-02 编辑:本站原创 阅读:

10月25日下午,昆明理工大学知识产权院副院长周云,带领产权院全体研究生走进“导师工作坊”,围绕“知识产权立法现状与趋势”主题展开学习和讨论,丰富了同学们对知识产权立法现状的认识,提升了同学们分析立法问题的能力。

讲座伊始,周老师就我国目前的法律体系、知识产权立法现状等向同学们做了详细讲解,客观的分析了我国的知识产权法律体系的特色以及存在的问题,针对我国知识产权发展现状以及立法工作所存在的客观问题,周老师指出:“在知识产权的管理发展工作上,我国所采取的是司法保护为主、行政保护为辅的中国特色手段,而面对我国知识产权司法保护力度不足、诉讼周期长、取证困难等问题,未来的发展需要加强政府的作用,运用市场的调节手段,逐步改善我国的知识产权法律体系。”讲座上,他建议同学们要多了解知识产权立法相关知识,把握知识产权的发展趋势,才能在未来的工作和学习中不断有新的突破,不断提升自身的学术能力水平。在周老师生动有趣的讲解下,同学们对知识产权的立法现状都有了一定的认识,会议室内发出阵阵欢笑声,学术研究气氛浓厚。

研究生指导教师担负着培养高层次拔尖创新人才的重任,正是导师的人格和知识的影响、启发和指导,才形成研究生们的科学思维方法和研究方法。通过本次导师工作坊交流活动,不仅加强了同学们对知识产权立法趋势研究的重视,对于同学们以后的专业知识学习和课题研究起到积极的作用。