昆明理工大学交通院导师工作坊开讲了
发布时间:2018-10-27 编辑:本站原创 阅读:

10月21日上午10:00在交通楼A308学术报告厅,交通工程学院硕士生导师邓晰文博士面向研究生同学带来了分享——关于“专业文献检索与SCI论文发表”的经验。在分享过程中,邓老师从稿件的内容和质量,期刊选择,投稿要求和流程以及投稿经验四个方面为大家讲述了他近年来在外文期刊发表学术论文的心得体会。

邓晰文博士近五年来,在国内外核心期刊发表学术论文10余篇,以第一作者发表学术论文7篇,其中,中科院JCR 分区为1区的期刊《Applied Thermal Engineering》上发表论文2篇,获授权发明专利3件,获授权实用新型专利4件;受理申请的发明专利10余件。

通过本次导师工作坊的交流活动同学们较深入地了解和学习了英文论文撰写的详细过程与格式要求,以及论文实际写作及投稿过程中要注意的细节,大家纷纷表示通过本次活动受益匪浅,开阔了视野,拓展了思维方式。

导师传授着知识和能力,鼓励着学生的信心,指引着学生前进的方向。通过学术交流,扩宽了学生的知识面,也营造了浓厚的学术氛围。相信通过导师工作坊活动能够加强导师和研究生在学习和思想上的沟通,培养和提升研究生的科研素养。