昆明理工大学召开学位与研究生教育工作会、招生录取风险防控专题培训会暨第二届学位与研究生教育督导工作启动会
发布时间:2018-10-22 编辑:本站原创 阅读:

近日,学校在呈贡校区行政办公大楼十五楼会议室召开学位与研究生教育工作会、招生录取风险防控专题培训会暨第二届学位与研究生教育督导工作启动会,各研究生培养单位分管领导、研教办负责人、辅导员、第二届全体研究生教育督导、研究生院全体人员参加会议。会议由研究生院党委书记宋振华主持,易健宏副校长出席会议并对本学期研究生教育工作提出要求。

易副校长指出,近年来,学校的学位与研究生教育在学位点规模和研究生培养质量上都取得了长足发展。下一步,研究生教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行两个维护,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到:坚持把立德树人作为根本任务,贯彻落实全国教育大会的精神,切实加强研究生思想政治工作;进一步推进研究生招生改革,提升研究生的生源质量,加强廉政风险防控研究;树立科学的研究生教育质量观,加强导师队伍建设,强化导师是研究生培养的第一责任人意识;加强研究生教育督导工作,提高研究生的培养质量,实现学位点的内涵发展。

刘殿文院长就学位与研究生教育学期工作作出安排部署并对2019年招生工作进行了专题培训。

会议启动第二届研究生教育督导工作,并对本学期督导工作作出安排。易健宏副校长为督导专家颁发聘书并与全体督导合影。