昆明理工大学荣获“第三届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”二等奖
发布时间:2018-10-10 编辑:本站原创 阅读:

9月30日,第三届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖公布。昆明理工大学《以核心课程为引领的研究生课程改革与实践》成果荣获二等奖。

研究生教育成果奖由中国学位与研究生教育学会于2014年设立,每两年评选一次。奖励在研究生教育理论研究与教育教学实践工作中开拓创新、作出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。研究生教育成果奖作为我国学位与研究生教育领域唯一的国家级教学成果奖,代表了我国研究生教育改革的最高水平,在全国第四轮学科评估中,研究生教育成果奖是人才培养重要的成果展现。

第三届研究生教育成果奖评选,全国共296项成果参评。依照评选办法,经形式审查、网络评议、复评答辩、审核批准及公示等环节,最终确定入选成果40项,其中特等奖1项,一等奖9项,二等奖30项,获奖比例13.5%。我校是本届西南地区唯一获奖单位,也是云南省三届以来获得此奖的首家单位。

附:第三届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖获奖名单