【巡视整改】研究生院召开巡视整改工作推进会
发布时间:2018-10-02 编辑:本站原创 阅读:

9月21日下午,研究生院根据《中共昆明理工大学委员会关于深入推进巡视整改工作落实的通知》要求,召开部门全体职工会议推进巡视整改工作,校党委常委、副校长易健宏同志参加会议并指导工作。

按照学校的整改方案要求,研究生院对照问题清单、责任清单,对作为牵头单位的校级层面的整改清单和学校整改方案中涉及的相关整改问题再次进行了认真细致的梳理,并将各整改责任落实到中层领导干部、科室主任,明确了整改措施、时限要求,一定做到真抓真落实,整改有实效。

易副校长对研究生院抓好整改落实工作提出了三点要求:一是要提高认识,巡视工作体现了对党忠诚,来不得半点马虎,要不折不扣不走样,每一位党员每一位管理干部都必须切实做好巡视整改工作;二是要加强落实,研究生院已将整改对照科室人员进行了任务分解,更细化也更具体,下一步要按照整改方案的安排部署分清楚轻重缓急,分清楚重点、难点和亮点,做到言之有物、事有所指、抓有所效;三是要加强统筹协调,研究生院人手少,任务重,但要克服困难做到踏石留印、抓铁有痕。易副校长还强调了要通过巡视整改切实提升研究生培养质量,整体推进研究生院各项工作,使我校学位与研究生教育走出一条符合中国特色的研究生教育之路,做出昆工特色。

会后,易副校长还对研究生院领导班子进行了党风廉政日常提醒谈话,他强调:一是要做好招生工作关键环节的风险防控,加强研究生招生过程中的各项管理工作;二是对研究生奖学金评选加强政策宣传,切实维护好学生利益。