研究生院党委组织开展系列学习活动
发布时间:2018-12-05 编辑:本站原创 阅读:

为加强对研究生院教师及广大研究生干部的思想政治教育,提升综合素质能力,11月29日下午,研究生院党委在呈贡校区公教楼530教室举行系列学习活动,研究生院全体教师及研究生党支部成员、研究生会主要学生干部等共约200人参加。

系列学习活动之一是研究生院党委书记宋振华对2018年9月10日在北京召开的全国教育大会精神进行传达宣讲,指出要坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。宋书记分别从会议背景简介、会议主要内容及精神、习近平总书记谈教育发展的金句三方面进行介绍,使老师和同学们全面、深刻地了解了教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,是国之大计、党之大计;教育工作的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,同时也是教育现代化的方向和目标。通过宣讲,老师们都深刻体会到自己的身上职责之重,也增强了全体研究生干部的使命感和责任感。

系列学习活动之二是邀请学报编辑部副主任徐绍华教授作题为《学术期刊论文的写作与发表》的专家讲座。徐教授结合自身多年的论文写作、审核经验,并通过具体案例,系统细致地对论文写作及发表过程中存在的问题进行深入剖析,并一一讲解应对方法,条理清晰,生动有趣,具有很强的实用性,赢得了与会师生的一致好评。

研究生院老师及主要研究生干部此次培训的收获很大,今后将运用到工作和学习中去,全面提升自身的素质和能力,以更加昂扬向上的精神状态和奋斗姿态在推进学校改革和发展、服务国家和社会过程中实现自我价值。