【导师工作坊】博士生导师刘殿文教授与研究生进行“国外访学体会与感受”主题交流
发布时间:2018-11-09 编辑:本站原创 阅读:

2018年11月8日晚,研究生院在呈贡校区公共教学楼539室组织开展了导师工作坊系列活动。研究生院院长、博士生导师刘殿文教授与研究生同学们进行了“国外访学体会与感受”主题分享与交流。来自不同学院的研究生和本科生怀着对国外留学、交流生活的向往与好奇,聆听刘殿文院长讲述自己的访学经历。

刘殿文院长用生动的语言以及丰富的图片带同学们领略了位于美洲、欧洲、澳洲、亚洲的十余所世界一流学府的风采及所属城市的人文风情和自然风光。其中,他着重讲述了在美国九所名校访问和游学的见闻,美国知名高校优质的学习资源、丰富的校园生活、优美的校园风光令在场的同学们心向往之,美国研究生全面的个人素质以及出色的实践能力也令同学们深受触动。

刘殿文院长以美国为例,耐心、细致地向同学们介绍了留学申请中要求的各类语言考试。为了帮助同学们更好地学习英语,他还结合自身学习经历总结出了“36字经验贴”并言传身教美式发音技巧。此外,刘院长还分享了关于出境以及在国外生活等多个方面的宝贵经验。

此次主题交流活动让同学们开拓了视野,增长了见识,也使许多同学萌发了走向国际,到崭新的平台去提升自我、展现自我的美好愿望。