曼谷皇家理工大学代表团到昆明理工大学访问交流
发布时间:2018-11-05 编辑:本站原创 阅读:

2018年11月1日,曼谷皇家理工大学副校长HathaikornPanngum博士率代表团来校访问。代表团首先与研究生院、国际学院相关负责人及研究生院全体老师进行了座谈交流。随后,代表团一行参观了学校航空学院和图书馆。易健宏副校长、马文会副校长与代表团进行了会面交流。

在研究生院座谈交流中,双方代表就研究生短期海外交流、硕士研究生1+1双学位项目、研究生海外实习实践基地建设等项目进行了深入交流,亦就本科生海外交流进行了讨论。此次访问是针对2018年9月束洪春副校长率团访问曼谷皇家理工大学时商议事项的相关细节进行进一步的洽谈和对接,通过交流,双方增进了了解,都充分表达了深入合作的意愿和诉求,积极探索和拓展合作渠道,为今后两校更加紧密的交流合作奠定了良好基础。

在国家一带一路”发展战略中,昆明理工大学积极作为,与南亚、东南亚国家主动开展广泛深入的交流与合作。近年来,学校与曼谷皇家理工大学开展了多层次的交流互访,今后,学校将和曼谷皇家理工大学进行更加深入的交流与合作。

曼谷皇家理工大学是全泰国最尊崇的公立大学,它是由泰国国王拉玛九世主持建立。泰国皇家理工大学参照美国加州州立大学系统(CSU),分成了九所联系紧密又相互独立的大学,曼谷皇家理工大学就是其中之一。

(供稿:国际学院、研究生院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)