当前位置: 首页   |   德育   |   正文
研究生院党委深入推进“两学一做”学习教育
发布时间:2016-11-14 编辑:本站原创 阅读:

为进一步推进“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”等有关工作,研究生院党委于2016月11月12-13日在昆明理工大学呈贡校区红土会堂开展了深入推进“两学一做”集中学习教育。研究生院教工党员、研究生党建协调委、研究生党支部支委、研究生入党积极分子共计1200余人参加了本次学习教育活动。

本着“深入扎实开展,取得实实在在的成效”的宗旨,本次集中学习教育首先由研究生院党委书记宋振华带领全体人员一起学习了党的十八届六中全会精神,从坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督等方面,深刻领会十八届六中全会的重大意义和精神实质;本次集中学习教育还邀请了党校常务副校长殷国禺、校团委书记钟金栋、外国语言文化学院党委书记万桂华、云南电网公司曲靖供电局党建工作部主任徐杰、社会科学学院院长樊勇分别做了“党的指导思想及习总书记系列重要讲话精神学习辅导”、“党的理想信念及青年价值观”、“党的最终目标和现阶段任务”、“党章情怀”、“不忘初心,继续前进——学习领会习总书记七一讲话精神”的主题报告。

通过这次学习,研究生院党委把进一步推进“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作的有关要求传达到了每一个研究生党支部,要求各研究生党支部充分发挥基层党支部的主体作用和基本功能,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,激发基层党支部开展学习教育的创新活力,把思想政治建设抓在日常、严在经常的要求落实到位。