当前位置: 首页   |   德育   |   正文
研究生院党委举办2016年入党积极分子党课培训班
发布时间:2016-11-14 编辑:本站原创 阅读:

为扎实开展“两学一做”学习教育,同时加强入党积极分子的理论学习,提升入党积极分子的党性修养,昆明理工大学研究生院党委于11月12-13日在红土会堂举办了2016年入党积极分子党课培训班。本次培训班邀请了昆明理工大学党校常务副校长殷国禺等5位从事党务工作的杰出老师和我校校友现任云南电网公司曲靖供电局党建工作部主任徐杰为我校901名入党积极分子进行授课。

开班仪式上,宋振华书记作了动员讲话。她对参加本次培训班的学员表示祝贺,并阐述了举办入党积极分子培训班的重大意义,希望广大学员端正入党动机,珍惜此次培训机会,认真学习党的性质、指导思想、最高理想和现阶段奋斗目标,了解党员权利和义务,加深对党的认识,要树立共产主义远大理想,为早日加入党组织打下坚实的理论基础和思想基础。开班仪式后,宋书记以《中国共产党的性质》为主题开展了第一讲党课培训,她结合中国共产党的发展历程,阐述了党的性质、宗旨和最终目标,为同学们深入了解中国共产党历史,如何做一名优秀的入党积极分子打下了坚实的基础。

随后,昆明理工大学党校常务副校长殷国禺、昆明理工大学团委书记钟金栋、昆明理工大学外国语言文化学院党委书记万桂华、云南电网公司曲靖供电局党建工作部主任徐杰、昆明理工大学社会科学学院院长樊勇等5位老师为全体入党积极分子进行了专题讲座培训,他们结合建党95周年、红军长征胜利80周年和十八届六中全会等重大事件,回顾了我们党95年的光辉历程,详细分析了我们党坚持的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,引导广大研究生梳理远大理想和正确的价值观,为同学们呈现了一堂堂生动精彩的党课,获得了阵阵掌声。

此次入党积极分子培训的考核采取平时和考试两个部分,平时成绩来源于党课培训时的笔记和上课情况,占总成绩的30%;考试采取开卷形式,占总成绩的70%,本次考核70分及以上为合格,合格者发放党课培训结业证。

通过培训,入党积极分子对我们党有了更深刻的认识和了解,加深了他们对党的热爱,明确了入党目的,端正了入党的动机,坚定了理想信念。入党积极分子纷纷表示,在今后的工作和学习中一定会按照党员的标准严格要求自己,在思想上高标准、高起点、高要求,在行动上脚踏实地一步一个脚印,加强学习,加强党性锻炼,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。