首页 机构 招生 培养 学位 德育 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
研究生在线答辩进行时——冶金与能源工程学院博士研究生预答辩顺利有序开展
发布时间:2020-03-24 编辑:本站原创 阅读:

 按照学校疫情防控期间“停课不停教、停课不停学、停课不停研” 的教学安排,根据《昆明理工大学2019-2020学年第二学期研究生学位授予工作方案》,冶金与能源工程学院结合实际情况,提前谋划、精心组织,博士研究生学位论文预答辩工作有序开展。

  有色金属冶金专业博士生朱奎松、张克宇,分别于2020年3月16日、3月20日利用腾讯会议平台进行了博士学位论文的线上视频预答辩。答辩委员会各位专家、答辩秘书、督导专家谢克强教授和卿山教授、学院研教办老师参加了预答辩评审会。

  会前,两位博士研究生按计划预约网络会议室并对答辩软硬件设备作了调试,确保答辩会顺利召开。会上,博士生认真进行了答辩陈述,专家针对学位论文存在的疑点和问题逐个提问,研究生进行了逐一认真回答,整个答辩过程中师生讨论热烈,确保论文研究结果经得起推敲,起到了与线下答辩一致的效果,总体效果良好。最后,答辩委员会各位专家对博士生的预答辩结果进行网络投票表决,整个线上答辩过程严格坚持学校相关标准,答辩秘书进行了完整的录音录像,确保全程可回溯、可复查,即为博士生留下了宝贵的答辩资料帮助后续更有效的论文修改,又确保了线上答辩评审质量,得到师生及督导专家的一致好评。

  疫情防控期间,为保障2020届研究生顺利如期毕业,冶金与能源工程学院做了全面细致地安排部署,督导专家更是深入每个培养环节跟踪指导。相关管理人员、研究生导师、研究生更是高度重视、准备充分,为特殊时期研究生教育工作有序开展提供了可靠保障。

 

  研究生院 冶能学院供稿

2020年3月24日