首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
研究生工作部召开2019-2020学年上学期第一次研究生辅导员会议
发布时间:2019-08-20 编辑:本站原创 阅读:

8月19日上午,昆明理工大学研究生工作部组织召开2019-2020学年上学期第一次研究生辅导员会议。研工部部长宋振华、副部长黄荣军,研工部思政办主任赵佳以及各研究生培养单位辅导员参加本次会议。

会上,研工部部长宋振华针对校党委文件《中共昆明理工大学委员会关于研究生思想政治及日常教育工作校院二级管理的实施意见(试行)》进行了解读,要求各学院根据文件要求切实抓好落实,确保研究生思想政治教育及日常工作有效开展。宋部长对研究生辅导员提出工作要求,一是要加强学习,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、思政教育工作理论和方法、上级和学校文件、业务知识;二是要爱岗敬业,对照岗位职责要求,尽职尽责做好研究生思政工作;三是要行为示范,尽心指导好、服务好研究生,在工作和生活中为研究生做好示范和榜样。研工部副部长黄荣军对即将开始的2019级研究生迎新工作进行了工作部署,系统梳理了迎新工作流程及重点内容,要求各学院切实做好相关工作,保障迎新工作顺利完成。思政办主任赵佳针对研究生新生开学典礼、集中入学教育、研究生会近期活动等进行了安排。

会后,各研究生培养单位辅导员针对各自的实际情况与研工部老师进行充分沟通和交流,对存在问题探讨了下一步解决的方案。本次辅导员会议的及时召开为更好地贯彻落实学校迎新工作安排及下一步研究生思想政治及日常教育工作的开展起到了积极作用。

 

(研究生工作部供稿)