首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学研究生会前往云南民族大学呈贡校区纪律教育基地开展学习活动
发布时间:2018-06-08 编辑:本站原创 阅读:

6月7日下午,昆明理工大学研究生会组织部分研究生团学干部前往云南民族大学呈贡校区纪律教育基地,开展参观学习活动。

讲解员引领同学们进行参观并作了细致介绍。讲解员从《党章》、“十八届中央纪律五次全会”等方面讲起,向同学们介绍了党的纪律和规矩要求,使同学们深刻了解到 “两个务必”、“三大优良作风”和“四个意识”的必要性,还让同学们认识到了必须努力做到“五个必须”、“五个决不允许”;同时讲解员还以周永康、令计划、苏荣、徐才厚、郭伯雄、蒋洁敏、刘铁男、白恩培等职务犯罪事例的反面教材,清晰直观的展示了贪污腐败与违规违纪的严重危害,让同学们更加认同与理解了整治此类行为的必然性;之后,讲解员以雷锋、焦裕禄、杨善洲、高德荣、杨竹芳等党内先进人物的优秀事迹,充分展示了我党全心全意为人民服务的根本宗旨。在此次展览中,参观内容还展示出了我党老虎苍蝇一起打绝不姑息,营造清风正气政治生态的坚定决心,激励同学们在社会主义建设新时代更加紧密的围绕在中国共产党周围,以党内先进人物为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、不懈奋斗。

参观结束后,全体同学表示受到巨大的思想触动与情感激励,深刻认识到在社会主义建设新时代严守党纪国法的必要性,深刻理解了我党全心全意为人民服务的宗旨。同学们纷纷表示,将会更加严格要求自己,牢固树立“四个意识”,严守党的纪律与规矩,时刻不忘身为团学干部的责任,为学校的前进发展做出自己应有的贡献。