首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
研究生院院长刘殿文教授荣获2018年云南省“师德标兵”称号
发布时间:2018-06-07 编辑:本站原创 阅读:

2018年4月28日上午,在我校“教职工之家”召开了云南省教育卫生科研工会“践行新思想、奋力促跨越、弘扬劳模精神”座谈会,云南省教育卫生科研工会主席崔家周主持会议,会上宣布研究生院院长刘殿文教授荣获2018年云南省“师德标兵”荣誉称号,刘殿文教授作为师德标兵代表在座谈会上做了“以师德为引领、弘扬劳模精神”为主题的交流发言。




刘殿文教授作为我校研究生院院长,还一直坚持着一线的教学工作,亲自指导硕士、博士研究生,致力于氧化铜矿、氧化铅锌矿和微细粒银矿资源高效回收和综合利用的研究,主持多项国家项目,曾获学院“精彩一课”教学大赛第一名,校“伍达观杰出教师奖”、“红云模范教师奖”、校教学成果特等奖和云南省教学成果二等奖等荣誉称号。




“师德”是教师在从事教育劳动中所遵循的行为准则和必备的道德品质,刘殿文教授用感染他的三位我校德高望重的老教师—戴永年、朱良文、张文彬老师的事迹讲述了他从这些良师身上学习到的为人师表、勤勉教学、教书育人、爱护学生、乐于奉献的精神。刘殿文教授的发言朴实感人,是昆工全体兢兢业业奉献在工作岗位上教师的缩影,也是昆工精神的具体体现。




(研究生院供稿)