首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 党建
当前位置: 首页 | 新闻
研究生院在2017年昆明理工大学“唇枪舌战”辩论赛中获得冠军
发布时间:2017-12-14 编辑:本站原创 阅读:

12月12日,2017年昆明理工大学“唇枪舌战”辩论赛在机电工程学院100圆满落幕。在持续两个多月的激烈比赛中,研究生院辩论队一路过关斩将,闯入决赛并最终获得本届“唇枪舌剑”辩论赛的冠军,来自信自院的研究生徐毓获得最佳辩手。

研究生院辩论队先后与信自院和建工院两支强队进行比拼,研究生辩手们凭借默契的配合和缜密的逻辑思维击败对手,入围决赛。决赛上研究生院辩论队和法学院辩论队围绕辩题“学风建设在于老师还是学生”展开激烈辩论,双方辩手你来我往,妙语连连,展现了出众的思辨能力。在开篇立论环节,研究生院辩论队对辩题内涵进行了深入的剖析,深刻而生动,接下来的攻辩环节中更是巧妙地采用丰富的实例进一步阐述观点,自由辩论环节中巧妙运用问问题、追答案、结结论、转战场的技巧,有效地反驳对方辩友,赢得评委的赞赏。最终,研究生院代表队凭借成熟的团队配合和对局面的掌控精彩夺冠。

在此届辩论赛中,研究生院辩论队同心协力,锐意进取,不仅取得了优异的成绩,而且展现出研究生团结协作、积极向上、友谊第一比赛第二的良好精神风貌!