首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学参加云南省学位与研究生教育学会 2017年年会暨会员大会并作大会交流
发布时间:2017-12-14 编辑:本站原创 阅读:

云南省学位与研究生教育学会2017年年会暨会员大会,于2017年12月9日在大理大学召开,云南省教育厅学位办主任白玉兵、来自云南省研究生教育战线的130多名同仁、昆明理工大学副校长束洪春及研究生院相关人员参加会议。

会议审议通过了2017年度学会工作报告及财务工作报告,通过了选举办法,修订了学会管理办法,选举产生了第二届理事会。刘殿文院长当选为云南省学位与研究生教育学会副会长,宋晶副院长当选为副秘书长。

云南省教育厅学位办主任白玉兵做了重要讲话,他肯定了我省2017年在学科学位点建设、研究生课程体系建设、导师队伍建设、过程管理、质量监督等方面取得的成绩,也指出了我省在培养规模和培养质量上的差距,最后对明年我省建设“省级一流学科”,深化研究生教育改革及进行学位点动态调整等工作进行了简要介绍。

研究生院院长刘殿文代表昆明理工大学在会上作了“浅议学科建设与研究生教育的国际化—基于香港高校国际化视角”专题报告,介绍了我国国际化发展的背景,来华留学概况、国际化发展的重要性及我校研究生教育国际化的探索等几个方面。云南大学、云南师范大学研究生院负责人做了主题报告。

云南省学位与研究生教育学会成立于2013年,学会现有26家会员单位。此次会议加强了我校与省内其他研究生培养单位之间的沟通与交流,为促进学校学位与研究生教育的改革发展起到积极作用。