首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学2017年度优秀研究生表彰大会 暨研究生第十届“研暖昆工”文艺晚会圆满落幕
发布时间:2017-12-14 编辑:本站原创 阅读:

12月12日晚,昆明理工大学2017年度优秀研究生表彰大会暨研究生第十届“研暖昆工”文艺晚会在红土会堂隆重举行。昆明理工大学纪委书记陶光荣、副校长束洪春、研究生院党政领导及各科室负责人、各研究生培养单位分管领导及研教办老师、2017年度优秀研究生获奖代表和各研究生培养单位学生代表参加了表彰大会并观看了文艺晚会。研究生院党委书记宋振华老师主持本次表彰大会。

表彰会上束洪春副校长发表了热情洋溢的致辞。他指出,研究生教育是培养高层次人才的主要途径,是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,我校一直以来都十分重视研究生教育,今年又新增了非全日制硕士研究生学业奖学金,用于表彰品学兼优、德才兼备的优秀研究生。2017年度我校研究生教育培养又取得了良好的成绩,涌现出了一批综合素质优秀的研究生学子,他希望今天接受表彰的优秀学生能够用自己的实际行动展现出当代研究生的新风采,同时继续发扬勤奋学习、开拓进取、勇于拼搏的精神,以更加优异的成绩助推学校改革发展的进程。束副校长强调,广大研究生要在这个日新月异、瞬息万变的年代,学会运用新方法、新思维解决新问题,勇攀科学的高峰,真正成为时代的佼佼者、改革创新的弄潮儿!

随后的年度表彰环节中,校纪委书记陶光荣宣读了研究生国家奖学金、省政府奖学金和学校学业奖学金获奖人员名单。与会领导为获奖博士、硕士研究生颁发获奖证书并合影留念。颁奖结束后与会领导与广大研究生一同观看了研究生第十届“研暖昆工”文艺晚会。

研究生会同学表演的开场舞中拉开了本次晚会的序幕,本场晚会以“研暖昆工”为主题,共分成“冬之初”、“冬之韵”、“冬之暖”三个篇章,节目形式新颖、内容丰富,同时还增加了观众互动环节。整场文艺晚会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。信自学院的同学用舞蹈讲述了湖南第一师范旧址第八班教室的故事,那里曾是毛泽东、蔡和森、何叔衡等革命先烈求学的教室,通过舞蹈展现了“八班教室”所蕴含的精神遗产以及老师的默默奉献、代代学子的英勇担当,传递了正确的人生观、价值观和世界观。冶能学院与管经学院同学共同演唱的《走向复兴》气势恢宏,大气磅礴,唱出了我们在新时期面向未来,不怕艰苦,走向民族复兴的信念和自信精神。

艺传学院选送的《秋瑾》表演张弛有度,充分表现了鉴湖女侠秋瑾杀身成仁的革命精神,感染了现场每位观众。晚会的20个参赛节目最终经过评委老师的认真评审和现场观众的微信投票,艺传学院选送的《秋瑾》,建工学院、社科学院、艺传学院、管经学院、国资学院联合选送的《念·爱》,艺传学院选送的《中国韵》分别获得曲艺类、歌曲类和舞蹈类一等奖;《朝花夕拾》等6个节目获得二等奖;《白桦林》等11个节目获得三等奖;《念·爱》和《竹林听雨》获得最佳人气奖,医学院和艺传学院获得最佳组织奖。

本届文艺晚会紧随党的十九大的步伐,通过形式多样的节目不仅展示出我校研究生精湛的才艺,也展现了广大青年学子不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。