首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生院在“三好杯”篮球赛喜获佳绩
发布时间:2017-10-30 编辑:本站原创 阅读:

10月24日,昆明理工大学2017年“三好杯”篮球赛在体育教学楼篮球馆落下帷幕。经过8天的激烈比拼,研究生院的篮球队员们过关斩将,最终研究生女队获得第五名,男队获得第一名的好成绩。

金杯召唤勇士,荣誉呼唤英雄,25个学院的同学们为了同一个目的来到赛场,研究生院的健儿们与他们同台竞技,只为最终的冠军!小组赛中,研究生院男、女队先后击败外国语言文化学院、化学工程学院、电力工程学院、国际学院等几个实力强劲的对手晋级淘汰赛。面对实力在伯仲之间的对手和残酷的淘汰赛赛制,研究生篮球队员们不畏强手,勇于亮剑。精妙的传球,默契的配合,潇洒的跳投,快速的进攻,坚固的防守……研究生院的队服永远是赛场上让人关注的焦点。经过激烈的比拼,最终研究生院男队闯入决赛,女队则与信息工程与自动化学院进行5、6名的争夺。10月24日决赛日,怡园篮球馆内挤满了期待,研究生院的啦啦队也早早地来到了赛场,紧张激烈的巅峰对决即将上演!比赛开始,双方队员你争我夺,高接低挡,激烈的实力碰撞让现场的观众欢呼声、加油声此起彼伏。当裁判员吹响终场哨音,本届“三好杯”篮球赛也落下了帷幕,最终研究生女队获得第五名,研究生男队取得本届比赛的冠军!

研究生院坚持引导学生秉承“快乐学习、健康生活”的理念,除了重视研究生学术能力的提高,还注重研究生身体素质的锻炼,组织研究生积极参加学校各项体育活动并取得优异成绩,全面提升研究生的培养质量。