首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学研究生在第十届全国大学生电工 数学建模竞赛中取得优异成绩
发布时间:2017-08-30 编辑:本站原创 阅读:

第十届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛成绩揭晓,昆明理工大学研究生参赛队在全国277所高校3000多支队伍中脱颖而出,信息工程与自动化学院吴晟老师指导的2支队伍分获该赛事的一等奖和二等奖(其中信自学院吴兴蛟、交通学院李武、信自学院贺金龙同学组成的参赛队获一等奖,信自学院韩林峄、刘叶和宋月亭同学组成的参赛队获二等奖)。昆明理工大学还有6支参赛队获三等奖。

“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛是经中国电机工程学会批准、电工数学专业委会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的面向全国高等院校学生的一项学科竞赛活动。竞赛的目的是培养学生运用数学理论和方法解决电气工程领域相关问题的能力,提高学生的创新意识。第十届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛于2017年上半年举办,共有277所高校,3173队选手报名参赛,是历届建模竞赛中,规模最大,报名队伍最多的一次竞赛。