首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学研究生在第十届“认证杯”数学 中国数学建模网络挑战赛中获得佳绩
发布时间:2017-06-29 编辑:本站原创 阅读:

第十届“认证杯”数学 中国数学建模网络挑战赛于5月15日结束,此次竞赛我校共有59支队伍参赛。在第一阶段的比赛中,贾炳文等2支队伍(6人)获一等奖,冯勇等11支队伍(33人)获二等奖,张靖实等13支队伍(39人)获三等奖;在第二阶段中,任德鑫等2支队伍(6人)获一等奖,韩林峄等10支队伍(30人)获二等奖,刘静等13支队伍(39人)获三等奖。获奖人数比往年有明显升。

中国数学建模网络挑战赛是由内蒙古自治区数学学会主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办,由全球数学建模能力认证中心赞助支持的全国性数学建模活动。目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生优秀人才的脱颖而出、迅速成长。由于网络赛在比赛结束后能将论文全部公开,参赛学生能第一时间浏览其他参赛论文,进而进行自我的评价和完善,所以自2015年起网络赛作为昆明理工大学研究生数学建模预选赛,在网络赛中表现优秀的学生将优先参加国研究生数学建模竞赛。

近年来,昆明理工大学研究生院通过成立研究生数模社团、开展数模讲座及培训等多种措施,激发学生参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩不断提升,不仅培养了一批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了昆明理工大学创新人才培养模式改革和教育教学质量的提升。