首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学隆重举行2017年博士、硕士学位授予仪式
发布时间:2017-06-15 编辑:本站原创 阅读:

6月14日下午,昆明理工大学2017年博士、硕士学位授予仪式在呈贡校区公教楼小剧场举行。昆明理工大学校长、校学位委员会主席、博士生导师彭金辉教授,副校长、校学位评定委员会副主席王华教授, 副校长、校学位评定委员会副主席束洪春教授,副校长杨斌教授及校学位评定委员会委员,各研究生培养单位分管领导,研究生教育管理干部以及在读本科、研究生代表参加了学位授予仪式。授予仪式由束洪春副校长主持。

授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。彭金辉校长首先代表学校对圆满完成学业、即将走上人生新征程的全体博士、硕士毕业生表示祝贺,向悉心投入学位与研究生教育工作的全体导师和广大教职员工表示感谢。随后回顾了我校学位与研究生教育的快速发展历程,充分肯定了研究生同学们所做出的努力以及为学校争得的荣誉。彭校长以习近平总书记的经历为例,勉励同学们要有不怕苦、不怕累的精神,并且希望每一个即将毕业的昆工学子,永远铭记“明德任责,致知力行”的校训,大力弘扬“红土精神”,传承昆工的优良作风,在这个大发展、大变革、大创新的时代里,通过艰苦奋斗、不懈努力、锐意进取,用自己的聪明才智和辛勤汗水,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。最后,彭校长深情表达了对毕业生的祝福,表示无论将来身处何方,离开多久多远,昆工永远是同学们坚强的后盾。

冯晶教授代表导师发言,他对毕业的同学们表达了热烈的祝贺与深深的不舍,希望同学们在今后的道路上能不怕挫折、乐观向上、坚持梦想、勇往直前,为铸就辉煌人生努力奋斗。冶金与能源工程学院马爱元同学、机电工程学院姬常杰同学分别代表博士、硕士毕业生发言。他们分享了自己求学路上的苦与乐,表达了对母校、老师以及家人深深的感激之情,希望每一位昆工学子都能够严格要求自己,为母校争光。

伴着激昂深情的乐曲,彭金辉校长为获得博士、硕士学位的毕业生拨穗并合影留念。毕业生们也纷纷在留言板上写上对母校深深的祝福以及对未来的美好畅想。